當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
日本神戶制鋼醜聞擴大 該國6大車廠及自衛隊武器或全中招(圖)
http://www.workercn.cn2017-10-11 14:41:54來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網綜合報道】日本企業界近日傳出品質管理醜聞,神戶制鋼所涉嫌數據造假,受害廠商不斷增加。台媒10月11日報道稱,除了豐田、斯巴魯、馬自達等車廠,又爆出日產、本田、三菱,日本6大車廠都“中招”,日本自衛隊使用的武器,可能也用到神戶制鋼所供應的原料。

  法新社報道稱,日本“新淦線”列車、英國高鐵也使用神戶制鋼所出產的鋁。此外還有三菱重工、川崎重工、機械大廠、石川島播磨重工(IHI)等也是受害者。

  日立公司發言人表示,神戶制鋼所交貨的鋁不符合雙方合約要求的規格,但仍在安全標準內。本田公司則稱,本田對安全有一定要求,目前暫未發現迫切問題,“公司仍在調查安全是否受到影響。”

  神戶制鋼所數據造假醜聞在本周日爆發,內部調查報告發現該公司從去年9月至今年8月間,19300噸鋁製產品、2200噸銅製產品造假,今天更傳出該公司不鏽鋼產品也在數據造假。

  該公司坦承大約10年前就開始捏造數據,可能影響多達200家客戶。今天更有報道指,連日本自衛隊使用的武器,可能也用到神戶制鋼所供應的原料。

  神戶制鋼所股價昨天暴跌22%,創單日最高跌幅,市值蒸發10億美元。截至今天下午,股價再跌19.66%。有報道指稱由於後續處理可能所費不可計量,神戶制鋼所準備出售旗下不動產公司的股票變現。

  (原標題:日本神戶制鋼醜聞擴大 該國6大車廠及自衛隊武器或全中招)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×