當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
美軍機緊急降落 沖繩縣知事:我感到無比憤懣
http://www.workercn.cn2018-01-10 08:38:52來源: 新華網
分享到:更多

  駐日本美軍部隊一架直升機8日下午4時45分在沖繩縣讀穀村緊急降落。這是近三天內第二起美軍機緊急降落事件,所幸沒有人員傷亡。

  這架AH1直升機攜兩名機組人員降落在讀穀村垃圾處理廠。現場附近三四百米處,有度假酒店和普通住宅。據沖繩縣警察消息,機體沒有發現大的損傷。機組人員說,“飛行過程中機載警示燈亮,加上天氣惡劣”,為避免發生事故而選擇緊急降落。9日上午,這架直升機再次起飛,不久後降落在美軍駐沖繩普天間機場。

  這是美軍駐沖繩部隊三天內的第二起緊急降落事件。6日下午,美軍一架UH1直升機在沖繩縣伊計島緊急降落,距離最近一所民宅130米。2017年1月,伊計島發生過一起美軍緊急降落事件。

  美軍機事故頻發,引發沖繩民眾強烈不滿。沖繩縣知事翁長雄志8日說:“(美軍機)在沒有任何改善措施的情況下還繼續在縣內飛行,作為沖繩縣知事,我感到無比憤懣。”

  讀穀村一名60多歲的村民告訴日本廣播協會(NHK),頭頂盤旋的美軍直升機一直讓他擔驚受怕,“日本政府對美軍言聽計從,以後什麼時候再出個事故都不奇怪,太恐怖了”。

  涉及美軍基地,沖繩縣政府與日本中央政府立場嚴重分歧。沖繩曆來要求減輕美軍基地對當地民眾造成的負擔,反對將美軍普天間基地搬遷至沖繩縣邊野古地區,而日本政府迫於美方壓力強行施工。日本廣播協會報道,沖繩縣將在9日下午向隸屬中央政府的沖繩防衛局表示強烈抗議。

  日本防衛大臣小野寺五典9日上午與美國國防部長詹姆斯·馬蒂斯通話,要求美方為事故防範採取根本性改善措施。馬蒂斯就一連串事故向日方致歉。(劉秀玲)【新華社微特稿】

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版