當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印度國防預算激增:掏近萬億盧比買武器
http://www.workercn.cn2018-02-09 14:19:56來源: 參考消息網
分享到:更多

  原標題:印度國防預算激增:打造軍工走廊 掏近萬億盧比買武器

  據印度Zee新聞網站2月1日報道,印度財政部長阿倫·賈伊特利近期提交了2018年度聯邦預算報告。他在報告中宣布將在國內建設2條國防工業生產走廊。在這項宣布後,女防長尼爾馬拉·西塔拉曼對此舉表示歡迎,並透露了計劃的細節。

  報道稱,印度國防部長說,在財政部長宣布的2條國防走廊中,第一個走廊將連接泰米爾納德邦的金奈和卡納塔克邦的班加羅爾。她進一步表示,有關第2個走廊的情況將在不久後向民眾公布。

  賈伊特利在印度議會發表的預算中作出這一宣布時說,政府將建設2條國防工業生產走廊,並推出有利於產業界的軍工生產政策,以推動印度國防工業的發展。

  報道稱,在納倫德拉·莫迪政府的最後一份整年預算中,下一財年的國防預算金額為2.95萬億盧比,這比去年的2.74萬億盧比增加了7.81%。在這一國防預算總額中,指定用于海陸空三軍新購武器、飛機、軍艦和其他軍事裝備的費用為9994.7億盧比。印度國防預算在2018-19財年的24.42萬億盧比預算總額中所佔的比例為12.1%。

  印度國防部表示,在2018-19財年2.95萬億盧比的預算撥款中,9994.7億盧比被列為裝備支出,包括用於更新三軍裝備的費用。被指定用於薪金支付、設施維護和其他相關支出的金額為1.96萬億盧比。(編譯/熊文苑)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版