當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
印媒關注殲20列裝部隊 感歎印度落後一個維度
http://www.workercn.cn2018-02-11 14:07:32來源: 環球時報
分享到:更多

  新加坡《聯合早報》2月10日文章稱,中國空軍新聞發言人申進科日前宣布,中國自主研製的新一代隱身戰鬥機殲-20,開始列裝空軍作戰部隊,向全面形成作戰能力邁出重要一步。北京有關軍事學者分析,這顯示殲-20已經定型量產,並形成初始作戰能力,可能不久就會加入空軍的戰備巡航。

  作為中國首款第四代重型隱身戰機,殲-20與中國空軍現役的殲-10、殲-11以及蘇-30等第三代戰機有代差優勢。有學者指出,雖然殲-20還遠不如服役多年的美國第四代隱身戰機F-22成熟,但它還是在一定程度上縮小了中美兩國空軍的代差,並使中國空軍與周邊國家和地區的空軍形成代差,可能會對這些國家產生一定的壓力。可以預計,日本、印度等中國周邊國家也將加快第四代戰機的引進或研發。

  印度報業托拉斯2月9日文章,原題:中國殲-20隱形戰機列裝空軍作戰部隊 中國殲-20隱形戰機已列裝其空軍作戰部隊,從而使中國在使用此類從設計上避免被發現的戰機方面領先該地區。殲-20是中國的第四代中遠程戰機。自2011年首飛後又於2016年在第十一屆珠海航展上首次正式公開亮相。由於印度尚未獲得隱形戰機,殲-20列裝中國空軍作戰部隊將使印度空軍落後一個維度。(崔曉冬)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版