當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
日政府擬放棄F2後繼戰機國產化 或繼續高價引進
http://www.workercn.cn2018-03-05 15:54:48來源: 環球網
分享到:更多

  日本《朝日新聞》3月5日報道稱,考慮到中國及俄羅斯在日本周邊“活動頻繁”,日本防衛省計劃2030年左右讓已經老化的F-2戰機退役,開發出新一代戰機或從美國引進更先進戰機。

  據報道,日本已經基本放棄新一代戰機國產化。本周內將向美國政府提交新一代戰機性能相關的日本需求報告書。防衛省將考慮與其他國家共同開發,或者追加引進美國最尖端戰機F-35A以取代F-2。

  F-2戰機為美日共同開發,2000年在日本啟用,目前部署在航空自衛隊三澤基地。關於日本或將繼續從美國購入的F-35A戰機,其優勢是具備不易被雷達發現的高隱身性能。不過此前有報道稱,F-35A平均每架的售價超過140億日元,比當初預想的高很多。購機成本增加導致財政負擔加重,已成為日本政府的重要課題。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版