當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
日本沖繩石垣市現任市長連任 自衛隊部署或加速
http://www.workercn.cn2018-03-12 14:40:18來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網3月12日電 據日媒報道,日本沖繩縣石垣市的市長換屆選舉本月11日舉行投計票,陸上自衛隊的部隊部署計畫成為此次選舉的爭論點。

  資料圖:日本自衛隊隊員進行機降演示。

  據悉,同意該計劃的無黨派現任市長中山義隆(50歲,自民、公明兩黨和日本維新會推薦)擊敗均為無黨派新人的前市議會議員宮良操(61歲,民進、共產、自由、社民和沖繩社會大眾各黨推薦)和前縣議會議員砂川利勝(54歲)第三次當選。

  此前,日本防衛省計劃在石垣島部署500至600人規模的警備部隊和地對空及地對艦飛彈部隊,以“保衛”日本南西諸島。

  中山以“安全保障是國家的專權事項”為由,對上述計劃持同意的態度,部署動向或將加速。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版