當前位置:中工網軍事頻道周邊-正文
美英日澳舉行人道主義救援減災演習
http://www.workercn.cn2018-03-22 13:51:59來源: 新華網
分享到:更多

  新華社華盛頓3月21日電(記者劉陽 朱東陽)美國國防部21日宣布,一年一度的“太平洋夥伴”多邊人道主義救援減災演習當天在太平洋島國密克羅尼西亞聯邦的雅浦正式啟動,今年有美英日澳四國軍人蔘加。

  “我們到雅浦是為了建立聯繫,加強在未來的合作能力。”演習副指揮官美國上校彼得·奧利弗在演習啟動儀式上說。

  根據演習內容,四國軍人將在地區內同當地專業人士共同開展醫療、牙科、獸醫和工程服務。

  五角大樓表示,將有超過800名軍人蔘加演習。演習船隻將經停印度尼西亞、馬來西亞、帕勞、斯裡蘭卡、泰國、越南和密克羅尼西亞。

  這一美國主導的演習自2004年12月東南亞海嘯後開始舉行,迄今已成為該地區規模最大的多國減災演習。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版