當前位置:中工網軍事頻道國際反恐-正文
法國舉行巴黎連環恐襲事件兩周年紀念活動
http://www.workercn.cn2017-11-14 13:28:54來源: 新華網
分享到:更多

  新華社巴黎11月13日電(記者 韓冰)法國首都巴黎13日舉行活動,紀念巴黎連環恐襲事件兩周年。

  紀念活動由民間團體組織。當天上午,法國總統馬克龍依次前往法蘭西體育場、位於巴黎10區和11區一帶的多個小餐廳、小酒館以及巴塔克蘭劇院等當年的恐襲現場,對恐襲遇難者表示哀悼。

  法國前總統奧朗德、巴黎市長伊達爾戈等人士也參加了紀念活動。

  2015年11月13日晚,巴黎發生連環恐襲事件,造成數百人死傷。這一事件發生後,時任法國總統奧朗德宣布法國進入國家緊急狀態。此後,法國政府連續6次延長這一舉措。今年10月31日,法國新反恐法《加強國內安全和反恐法》生效。隨後,法全國於11月1日退出國家緊急狀態。

  目前,法國依然面臨較大的反恐壓力。法國總統府日前提供的數據顯示,今年以來法國已挫敗13起恐襲企圖。即便如此,法國依然發生多起小規模襲擊,其中不少襲擊帶有恐怖主義特徵。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版