當前位置:中工網軍事頻道國際反恐-正文
意大利驅逐一名涉恐埃及女性
http://www.workercn.cn2017-11-15 07:47:59來源: 新華網
分享到:更多

  新華社羅馬11月14日電(記者李潔)據意大利媒體報道,意大利內政部13日下令驅逐一名與極端組織“伊斯蘭國”有關聯的埃及女性。

  據安莎社報道,被驅逐的22歲埃及女性名為法蒂瑪,她曾與“伊斯蘭國”成員取得聯繫並表示希望前往敘利亞參加戰鬥,但因難以操作,隨後又表達在意大利實施自殺式襲擊的意願。據意大利反恐部門掌握的情況,目前法蒂瑪還未收到“伊斯蘭國”的相關回應。

  報道說,法蒂瑪在意大利有合法身份並常居米蘭,無犯罪記錄但處於無業狀態。

  根據意大利政府出台的反恐規定,凡與境外極端組織有關聯或宣傳極端主義思想的外國人,都將被驅逐出境。自2015年以來,意大利當局以反恐為由驅逐逾百名外國人。

  今年,鑒於歐洲多國發生暴力活動和恐怖襲擊,意大利政府已在全國範圍內加強安保部署,提高網路反恐力度,遏制極端主義思想傳播。

  原標題:意大利驅逐一名涉恐埃及女性

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版