當前位置:中工網軍事頻道國際反恐-正文
伊拉克警方巡邏隊遇襲一死兩傷
http://www.workercn.cn2018-01-10 08:36:22來源: 新華網
分享到:更多

  新華社巴格達1月9日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克安全官員9日表示,北部薩拉赫丁省9日發生一起針對警方巡邏隊的路邊炸彈襲擊事件,造成一名警察死亡、兩名警察受傷。

  薩拉赫丁省警方官員阿米爾·朱布裡對新華社記者表示,襲擊發生在該省首府提克裡特東南約100公裡的邁特比賈地區。當地警方一個執行搜索任務的巡邏隊在經過一處廢棄房屋時遭到路邊炸彈襲擊,一輛警車被炸毀,一名警察死亡,兩名警察受傷。

  伊拉克政府軍從去年年底開始在位於薩拉赫丁省與迪亞拉省交界處的邁特比賈地區展開行動,清剿殘餘的極端組織“伊斯蘭國”武裝。

  另據伊拉克軍方官員透露,8日,伊軍方與警方組成的聯合部隊在迪亞拉省的清剿行動中擊斃至少4名“伊斯蘭國”成員,並摧毀多處武裝分子據點。

  伊拉克總理阿巴迪去年12月9日宣布,政府軍已收複“伊斯蘭國”在伊控制的所有領土,伊拉克取得打擊“伊斯蘭國”的曆史性勝利。但是,目前仍有部分極端分子藏身於伊拉克的荒漠和山區,伺機發動襲擊。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版