當前位置:中工網軍事頻道國際反恐-正文
民調顯示英國過半民眾擔憂本國今年將再遭恐襲
http://www.workercn.cn2018-01-10 08:40:14來源: 環球網
分享到:更多

  【環球網綜合報道】據英國《國際財經時報》1月8日報道,一項最新調查顯示,英國有大約三分之二的受訪者預計在2018年英國將成為恐怖襲擊目標。這一比例要高於其他國家裡面持有這種觀點的受訪者比例。

  據報道,英國第二大調研公司Ipos

  MORI在2017年11月27日到12月8日期間全球28個國家中16到64歲共21548人進行了一項網上調查,調查的問題是詢問受訪者本國在2018年是否會遭受恐怖襲擊。結果顯示,65%的英國人認為英國本土很可能再度遭受恐怖襲擊。這一比例位於所有國家中的最高水平。土耳其緊隨其後,為60%。

  報道指出,英國在2017年曾經遭到4次恐怖襲擊,造成多人死亡。英國首相特雷莎・梅於2017年12月告訴國會議員說:“很遺憾,遏制恐怖主義幾乎是不可能的,無數家庭因此而遭到破壞。政府必須竭盡所能確保公民安全。”

  (實習編譯:孫一赫 審稿:譚利婭)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版