當前位置:中工網軍事頻道軍旅文藝-正文
“文藝百課進軍營”,有意思!
http://www.workercn.cn2018-01-09 14:26:19來源: 解放軍報
分享到:更多

  解放軍報訊 程小冬、程超報道:“那一天知道你要走,我們一句話也沒有說……”剛剛過去的迎新年文藝晚會上,中部戰區陸軍某舟橋旅五營十四連戰士邱志勇的笛聲獨奏轟動全場。誰也不會想到,5個月前小邱還是個對音樂一竅不通的“門外漢”。

  據悉,去年以來,該營與駐地音樂協會開展文化共建,針對官兵需求先後組建了架子鼓、吉他、主持、合唱和指揮等7個特長文藝班。課堂上,來自駐地廣播電視台的老師運用大量實例給大家講解演講技巧,台下官兵聽得入神,學得認真,受益匪淺。

  “文藝百課進軍營”活動既有意思又有意義,開展近一年來在官兵中受到熱烈追捧,不僅培養了一大批文藝骨幹,而且活躍了軍營氣氛,更好地激發了官兵們的練兵熱情。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版