當前位置:中工網軍事頻道軍事圖庫-正文
陸軍邊海防學院昆明校區舉行教師節表彰大會(組圖)
http://www.workercn.cn2017-09-11 14:48:09來源: 中國網
分享到:更多

  校區黃昌傑主任發表講話。

  教員代表尹雄發言。

  大會現場。

  中國網新聞9月11日訊(通訊員周俊義 盤欣)丹桂飄香,禮讚紅燭。9月9日,陸軍邊海防學院昆明校區全體官兵隆重舉行集會,熱烈慶祝第33個教師節。

  “三尺講台是戰場,手握教鞭是鋼槍……”歌曲《我們是光榮的軍校教員》道出了軍校教員的堅守與執著。就在8月,校區調整組建,職能任務發生改變。為順利完成秋季學期教學準備,全體教員利用假期休息時間進行集中備課試講,無聲地踐行著他們的諾言。近年來,廣大教員緊貼實戰組織進行教學設計,將課堂搬到山嶽叢林地,設在演訓一線,先後完成了野外教學和學員綜合演練任務,部分教員野外駐訓時間長達數月。學員成長的點滴進步,無不飽含著教員愛崗敬業、默默耕耘的責任與擔當。

  大會上,校區領導宣讀了有關表彰通報,並為獲獎教員、教學工作者頒發獎章和證書。20位“十佳教員”、“十佳教育工作者”以及8名工作滿20年榮獲“愛教奉獻獎”的教職員工走上舞台,接受大家的祝福。雷鳴般的掌聲和感人肺腑的頒獎詞如同一段段深情的表白,承載著莘莘學子的情誼,溫暖著教員們的心靈,也將大會氣氛不斷推向高潮。

  師恩難忘,其重如山。立正—敬禮!學員代表藏族學員澤仁多吉走上發言席,向教員們鄭重行軍禮,致以節日的問候。“是教員讓我們懂得了什麼叫做血性,什麼叫做勇氣,教給我們知識和技能!您們辛苦了!”

  誨人不倦,矢志不渝。教員代表軍隊政治工作教研室副主任尹雄道出了教職員工心聲。“選擇了勤勉與奮鬥,就選擇了希望和收穫。我們每一名教員都將秉承春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾的師者情懷,不斷創新教學訓練方法,打造特色優質課程,不斷提升教研能力。”

  強軍興軍,要在得人。最後,校區黃昌傑主任代表全體官兵為廣大教職員工送上節日祝福,感謝他們為校區的發展建設和學員的培養成才作出的不懈努力和卓越貢獻。曆史推動發展,成就令人振奮,黃主任曆數學院轉型發展取得的可喜成績,為教職員工點贊喝彩;形勢帶來機遇,使命催人奮進,黃主任號召全體官兵緊盯建設世界一流邊海防學院奮鬥目標,匯聚起強大力量,聚焦教學中心,持續傳承創新,堅持特色發展,努力提高校區育人質量。

  榜樣凝聚力量,典型激勵前行。尊師重教的環境氛圍不斷濃厚,激發出廣大教員和教學管理隊伍愛崗敬業、履行使命的事業心、責任感。“從教愛教,是我的無悔選擇。幹就幹到最好,做就爭創一流,才能無愧標兵教員好樣子!”洋溢著節日笑容的“十佳教員”獲得者、司令部工作教研室教員何飛說道。

  校區領導為獲獎教職員工頒發榮譽證書。

  學員代表澤仁多吉發言

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版