當前位置:中工網軍事頻道軍事秘聞-正文
戰史今日3月27日:“中華國民軍南軍”起義
http://www.workercn.cn2014-03-27 11:45:09來源: 新華網 
分享到:更多

黃興

  1908年3月27日,革命黨人黃興等率領由同盟會會員組成的“中華國民軍南軍”在廣西欽州發動起義,擊潰清軍。

  1968年3月27日,蘇聯第一位進入宇宙空間的航天員加加林在一次飛行中因乘坐的一架噴氣式飛機墜毀而罹難,年僅34歲。加加林乘坐的東方1號航天飛船於1961年4月12日莫斯科時間上午9時7分發射升空,在最大高度為301公裡的軌道上繞地球一周,於上午10時55分降落在蘇聯境內。他榮膺列寧勳章並被授予蘇聯英雄稱號。

  1996年3月27日,以色列特拉維夫地方法院判處刺殺以色列前總理拉賓的兇手阿米爾終身監禁。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768