當前位置:中工網軍事頻道軍事秘聞-正文
戰史今日3月28日:英法參加克裡木戰爭(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-28 13:43:08來源: 新華網 
分享到:更多

克裡木戰爭

  1854年3月28日,英國和法國參加克裡木戰爭,旨在遏制俄國的擴張勢力。

  克裡木戰爭——沙俄永遠無法洗刷的恥辱

  克裡木戰爭,是俄國同英、法、土(後來加上撒丁王國)爭奪近東統治權的戰爭,因為主戰場在克裡木(亦譯克裡米亞),故有此名。這次戰爭也可以稱為東方戰爭,因為它與“東方問題”緊密聯繫在一起。

  所謂“東方問題”,實際上是歐洲列強爭相繼承奧斯曼土耳其帝國“遺產”,從而引起的一系列激烈複雜的國際衝突。一般說來,它從18世紀末葉一直持續到第一次世界大戰為止。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768