當前位置:中工網軍事頻道軍事秘聞-正文
DNA鎖定“開膛手傑克”真身 披肩成關鍵證據(組圖)
http://www.workercn.cn2014-09-09 10:10:38來源: 北京晨報
分享到:更多

描寫兇殺的繪畫

  一名英國人宣布,他和專家藉助先進的法醫分析技術,成功破解困擾世人126年的謎:誰是英國連環殺手“開膛手傑克”。

  英國商人拉塞爾·愛德華茲認定,“開膛手傑克”正是當年重點嫌疑人之一,波蘭美髮師阿倫·科斯明斯基。

  拍得披肩 漸漸撥開兇案疑雲

  1888年秋天,英國首都倫敦東區接連發生5起妓女遭殺害案件,多數受害人被開膛。多名嫌疑人落入警方視野,但是最終因為缺乏證據,真兇一直未能確定。一百多年來,這一連環兇殺案成為大量小說和電影的素材,傳聞中的疑兇超過100人,甚至包括英國王室成員和首相。

  英國《星期日郵報》7日報道,愛德華茲和法醫學專家藉助分析和比對脫氧核糖核酸(DNA)樣本,認定科斯明斯基為真兇。

  愛德華茲迷戀研究“開膛手傑克”案。2007年,他在一次拍賣會上買下一條帶有血跡的披肩,據稱為妓女凱瑟琳·埃多斯兇殺案現場物品。賣主告訴愛德華茲,披肩當年就在埃多斯的屍體旁,他的祖上當時是調查案件的警官之一,獲得上級允許後把披肩帶回家送給妻子。但是,披肩沒有經過洗滌就被收藏並一直傳下來。

1 2 3 4 共4頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768