當前位置:中工網軍事頻道軍事秘聞-正文
探秘火箭軍獵人訓練!女老A氣勢驚人(組圖)
http://www.workercn.cn2018-01-09 08:29:23來源: 中國軍網
分享到:更多

  黨的十九大精神進軍營

  中國軍網記者探秘火箭軍獵人訓練!女老A氣勢驚人

  ■中國軍網記者 李露​​​​

  火箭軍也有“特種兵”?

  有!

  在正式認識他們之前,先讓我們“親身”感受一下槍聲連連、此起彼伏的聲音——

  很有feel對不對?今天上午,在淅淅瀝瀝的小雨中我們有幸走近了火箭軍某旅獵人集訓隊,乍一聽,相信您也會和我有一樣的感覺,飛彈兵也需要特種兵,也有老A?

  細了解得知,訓練標準很嚴格,甚至超越了年齡跨度。在今天上午的獵人訓練中,我們既看到了18歲剛入伍不久的稚嫩臉龐,更看到了全軍愛軍精武標兵、一等功臣何賢達,一名39歲的老兵。年齡差距大,但訓練卻絲毫不會打折,不會因為“年齡大”成為少練、不練的借口。我們不禁會問,飛彈兵能夠發射飛彈精確打擊就行了,為何還要“自討苦吃”進行特戰訓練?“獵人訓練” 不僅能夠提高飛彈兵的戰術水平,對於提升心理素質、身體素質、專業是有極大幫助的。“比如我們有時會去極寒環境進行飛彈發射,有時會是極寒條件,這個時候沒有良好的身體素質是很難堅持下來的”何賢達這樣說。

  同樣,在這支特殊的隊伍中,還“隱藏”著一群特別的軍人,在正式認識她們之前,先讓我們親眼見證她們的“成績”——

  10環、9環、10環……她們就這樣趴在冰冷的泥水中,打出一個一個漂亮的成績,對,你沒有看錯,是她們,這是火箭軍某旅飛彈兵中的“女老A”。

  站在一群壯碩的男兵中間,她們很容易被“一帶而過”。或許因為畫著同樣的迷彩,身著同樣滿是泥水的迷彩服,曬得同款的黝黑“妝容”。

  在上午舉行的槍械拆解演練中,10人為一組,分別進行步槍和手槍的拆解,透過鏡頭,我們看到的是有條不紊的拆解和飛舞的雙手,雨一直在下,氣溫也有點低,舉著相機的手都感覺有點不聽使喚,再看看他們,絲毫沒有打亂他們的節奏,雨聲混著金屬碰撞發出的有節奏的“叮叮噹噹”聲音,很是悅耳。

  就在被近距離“節奏”吸引時,一聲清脆的“好”叫響,接著此起彼伏的“好”聲蓋過拆解的聲音,報時9s、10s、11s……一支支槍械就在轉瞬之間回歸完整。

  但,她們又很難被“一帶而過”。尋著聲音來到第一個完成人身邊,才驚訝的發現這是一名女兵,一名身形嬌小,但氣勢和戰績絲毫不輸男兵的“女老A”,我們暫且稱她為“1067”,她雙眼炯炯有神的望著前方,脊背挺直跪立在那裡,雙手還放在已組裝好的手槍上,有一種時刻準備著的衝勁,似乎只要一聲令下,她就會立刻衝刺在前……塗滿油彩的臉上寫滿倔強和自信。

  (王傑 攝影)

  ​

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版