當前位置:中工網軍事頻道傑出人物-正文
陸軍第14集團軍某旅通信連女兵愛軍精武:比武場巾幗不讓鬚眉(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-14 07:44:14來源: 解放軍報
分享到:更多

該連女兵正在進行射擊課目比武彭 田攝 

  “劉蕾,47環;高亞楠,48環;蘇美華,46環……”3月8日,陸軍第14集團軍某旅射擊場,現場公布的通信連女兵射擊成績讓不少官兵大呼意外:“沒人低於45環,女兵們真厲害!”

  當天,該旅通信連女兵還與男兵在輕武器分解結合、裝甲步戰車駕駛和班戰術等課目上展開激烈角逐……女兵們在各項比武中均表現不俗,巾幗不讓鬚眉。

  此次比武緣何而來?通信連指導員何光輝告訴筆者,“三八”婦女節前夕,連隊像往年一樣,準備為女兵組織一些文體娛樂活動。然而今年女兵們卻不“領情”,紛紛拋出“挑戰書”,要和男兵戰友在訓練場上一比高下,過個特別的“三八”節。女兵的提議得到了該旅黨委的大力支援。

  “你們難得過個節,可以請假外出逛街、買東西、吃美食,何必自討苦吃。”有人勸她們。女兵排排長陳小娟坦言:“打仗沒有男女之分,女兵首先是個兵。全軍官兵都在以強軍目標為指引苦練打贏本領,我們女兵也責無旁貸!”

  信心源於底氣。早在去年,女兵排就成立了女子射擊隊,今年年初又在旅裡開展的一專多能活動中參加了裝甲步戰車駕駛訓練,訓練勁頭絲毫不亞於男兵,人人練就了兩三門本領。

  瞧,比武場上,女兵們個個英姿颯爽——下士齊珍珍扛起幾十公斤重的電線架支座、升天線,一路飛奔;上等兵楊娟娟駕駛鐵甲戰車在坡道起步、過限制路等課目中一馬當先;下士班長高亞楠槍械“玩”得溜溜轉,在輕武器分解結合時把“男兵師傅”比下陣來……(彭 田 彭國良)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768