當前位置:中工網軍事頻道傑出人物-正文
【強軍路上的追夢戰士】鄭明崗身殘志堅、追夢前行 榮膺武警部隊“十大標兵士官”
http://www.workercn.cn2017-09-10 09:15:11來源: 央廣網
分享到:更多

  央廣網鹹陽9月10日消息(記者孫崇峰 臧伯陽 李攀奇)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,武警陝西省總隊鹹陽市支隊八中隊二班班長鄭明崗,身殘志堅,追夢前行,榮膺武警部隊“十大標兵士官”,榮立二等功。

  陝西馬欄山區的武警鹹陽市支隊八中隊器械訓練場,二班班長鄭明崗正在做雙杠三練習示範。看起來像個正常人的鄭明崗,3年前卻因動脈血栓脈管炎,完全截去了左小腿。如今,裝上假肢的他不但重返班長崗位,還保持著中隊3項訓練成績的最好記錄,就是射擊、器械和五公裡越野。

  鄭明崗:我的夢就是當個好兵,我從來沒有放棄,我從來也不會屈服。

  武警陝西省總隊醫院護士長楊豔曾指導鄭明崗進行假肢康複訓練,她說,鄭明崗僅用一個月就完成了假肢適應。

  鄭明崗:每一次做完功能鍛煉完卸假肢的時候,他那個殘端都是滲血,時間長了都磨出的是老繭。

  而鄭明崗卻說,自強者勝,自勝者強。

  鄭明崗:有困難的那條腿已經截掉了,剩下的就都不是困難。

  指導員李京:我們一天跑一趟,他就早上來一趟,再跟部隊再跑一趟。晚上他就自己一個人跑到訓練館裡面,俯臥撐一個做下去摔倒,起來,繼續摔。

  鄭明崗的未婚妻王潔:他是這個時代最可愛的人,他也是我最愛的人,也是我心目中的大英雄。

  武警鹹陽市支隊政委王小平:鄭明崗頑強拼搏,實現了他做個好兵的夢想,他的身上集中體現了我們當代軍人的精神追求。

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版