當前位置:中工網軍事頻道傑出人物-正文
軍隊人大代表的行李箱中裝了啥?開箱驗“貨”啦!(組圖)
http://www.workercn.cn2018-03-04 09:49:55來源: 中國軍網
分享到:更多

  王海龍代表:為基層官兵利益鼓與呼的“博士科長”

  軍隊人大代表、陸軍某旅宣傳科科長王海龍是東北大學畢業的博士生,博士畢業後多次婉拒地方企業和上級機關伸來的“橄欖枝”,執著地選擇了基層連隊。從一名指導員成長為宣傳科長,講好強軍故事,致力於基層部隊建設,維護官兵切身利益,始終是他的工作重心。

  深夜,王海龍還在書桌前修改自己的建議文稿。調研報告、議案初稿……他的電腦案頭上三分之二的空間都被這些密密麻麻的文檔佔據。在這次全國人大會議上,王海龍打算提出“關於推進軍人榮譽體系建設”的建議。結合這幾年媒體上出現的有關軍人榮譽的報道以及自己的調研情況,王海龍對記者說:“加強軍人榮譽感,讓軍人成為全社會尊崇的職業,就是為強軍興軍拴心留人。著力解決軍人榮譽感方面存在問題、加強軍人榮譽體系建設是一個系統工程,需要軍地雙方共同努力、協調推進。”

  作為一名宣傳工作者,相機就是王海龍的“貼身武器”。王海龍將相機中的照片一張張翻閱給記者看,裡面有他在基層單位與官兵交談時的照片,也有在大街上現場調研時的照片。他坦言,非常珍惜每一次上會的機會,在認真履職建言之餘,能夠拍下珍貴難忘的影像和精彩的瞬間,對自己而言是一件非常有意義的事。

  讓記者沒有想到的是,王海龍的行李箱內竟然有一本中國地圖。這個曾參與4項國家級課題、7個橫向科研項目研究的“博士代表”,始終保持著嚴謹的工作態度。“因為政府工作報告、計劃報告、預算報告中很多內容涉及到行政區劃,對照地圖就會有更直觀深刻地理解,”王海龍解釋說,對會議的各類報告不能不懂裝懂,只有自己弄明白了,回去才能更好地向官兵們傳達會議精神。

  王海龍把“帶著基層官兵的聲音上兩會”作為自己的責任。“我一定要當好傳遞基層官兵心聲的橋樑,把關乎官兵切身利益的議案提交好,積極建言獻策!”他堅定地說。

1 2 3 共3頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版