當前位置:中工網軍事頻道軍事副刊-正文
志願軍烈士後代韓曉燕:無論伯父遺骸是否運回都會來祭拜
http://www.workercn.cn2014-03-28 13:49:09來源: 人民網
分享到:更多

  從山西太原趕來的韓曉燕告訴記者,她的伯父叫韓啟明,曾是志願軍的一名團政委,就犧牲在韓國境內。(人民網 王磊攝)

  人民網瀋陽3月28日電 (王磊)北京時間3月28日上午6時30分,中韓雙方在韓國仁川國際機場,舉行在韓中國人民志願軍烈士遺骸交接儀式。上午9時,20多名從全國各地趕來的志願軍烈士後代守候在瀋陽抗美援朝烈士陵園門口,等待英雄回家。

  從山西太原趕來的韓曉燕告訴記者,她的伯父叫韓啟明,曾是志願軍的一名團政委,就犧牲在韓國境內。她認為無論伯父是否就在這些遺骸中,她都會來祭拜。她給記者看當年的烈士證明,還帶來了自己父親生前留下的一縷頭髮,希望有朝一日能供DNA比對之用。

1 2 3 4 5 共5頁

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768