當前位置:中工網軍事頻道軍事副刊-正文
中國FD2000遠程防空飛彈實彈打靶首度公開(組圖)
http://www.workercn.cn2014-09-10 09:58:15來源: 央視網
分享到:更多

視頻截圖

  主持人:在今年進行的幾次實兵實彈演習當中,我國裝備的多款國產新型飛彈紛紛亮相,表現優異,成為了演習中的亮點,比如說FD2000的飛彈系統,它在土耳其防空飛彈的招標當中脫穎而出,引起轟動。本台記者近日就走進了大漠深處的中國飛彈練兵廠,直擊了一次FD2000飛彈系統的打靶測試。

  解說:FD2000遠程防空飛彈主要用於對空中目標進行遠程打擊,在這個靶場,實驗人員就要來類比這樣一次空中入侵。

  記者:我現在所在的位置就在大漠戈壁的深處,距離剛才看到的飛彈發射地大概有80多公裡的位置,在我身後那個白色的,現在已經放在發射架上蓄勢待發的就是這次要打的靶機,上面還寫了很多很多的編號,是剛才工作人員完成的,就是說我們到時候可以看到它被擊落的殘骸上能不能找到這樣的相應的編號,就可以確認到底是不是這架靶子被擊中了。

  解說:一聲令下,白色靶機騰空而起,直奔高空,瞬間消失在我們的視野裡,儘管如此,他卻被FD2000巨大的相控陣雷達及時發現並牢牢鎖定,僅僅幾十秒,靶機消失的位置上突然出現了一朵形狀奇異的白雲,工作人員告訴我們,這說明飛彈擊中了靶機。

  記者:我們在看到剛才飛彈擊中目標之後,大概三個多小時的時間之後,我們在這片大戈壁上找到了剛才飛彈擊中靶機之後的殘骸。就在我旁邊,大家看,這個應該是剛才那個靶機的尾巴部分,現在只剩下大概一米長多一點的位置,我們剛才看到了,記得靶機上當時工作人員還專門寫了編號,13-03,我們看到現在還有剩下的部件上還能有數字,我們可以看到整個這個剩下的部分應該是當初這個靶機的發動機位置了。在對面遠處大家可以看到工作人員正在分析的是我們剩下的FD2000飛彈擊中之後的殘骸,接下來彈片運回去之後做更進一步的分析。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共11頁

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768