當前位置:中工網軍事頻道軍事副刊-正文
用生命掌舵的衝鋒舟:那一天來臨,我們同樣視死如歸(組圖)
http://www.workercn.cn2017-07-24 08:36:12來源: 中國新聞網
分享到:更多

  未來網(www.k618.cn)7月23日電(記者鞏帥)洪水滔天,周圍成了一片澤國,被困人員最希望看到的就是戰士們駕著衝鋒舟向他們駛來。那是生命之舟,上去,就有生的希望。

  但舟橋部隊官兵告訴未來網記者,那是戰士們冒著生命危險在掌舵。如果需要,他們願意“一命換一命。

  23日,“同心共築強軍夢”網路媒體國防行採訪團來到陸軍75集團軍某旅,觀看舟橋部隊演練。

  衝鋒舟、汽艇列隊駛來,而後開始“救援行動”。

  人民軍隊愛人民。軍隊來自人民,依靠人民,始終踐行全心全意為人民服務的宗旨。作為舟橋兵,其中一項重要的職責就是抗洪搶險,實施水上救援。衝鋒舟和汽艇是救援的必要依託。

  解說詞中,有一句令人銘記:今天,為了拯救人民群眾的生命財產我們義無反顧,明天,當那一天來臨時,我們同樣視死如歸。

  圖為汽艇編隊正在駛來。未來網記者 鞏帥 攝

  圖為參加演練的汽艇。未來網記者 鞏帥 攝

1 2 3 4 共4頁

 
 
 
 
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版