當前位置:中工網軍事頻道軍事副刊-正文
韓美防衛費分擔協定將到期 韓公布談判首席代表人選
http://www.workercn.cn2017-11-14 15:57:23來源: 中新網
分享到:更多

  中新網11月14日電 據韓聯社報道,韓國外交部15日正式宣布,提名駐斯裡蘭卡大使張元三擔任第10次韓美防衛費分擔談判韓方首席代表。

  據報道,韓國外交部表示,張元三大使此前擔任過駐華公使、外交部東北亞局長、人事企劃官等要職,有政務和經貿領域豐富的外交經驗。在處理完駐在國事務回國後,政府將正式任命其為首席代表。

  根據《駐韓美軍地位協定》規定,韓方向美方免費提供設施和用地,美方承擔部隊在韓駐紮所需經費。

  然而根據韓美《防衛費分擔特別協定》,從1990年代起部隊駐紮費用部分轉由韓方承擔,雙方從1991年開始第一次談判後,到目前為止共簽訂9次分擔協定,最近的一次協定將於2018年底到期。

  (原標題:韓美防衛費分擔協定將到期 韓公布談判首席代表人選)

 
 
 
 
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版