當前位置:中工網軍事頻道女兵風采-正文
鏗鏘玫瑰聲震沙場(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-14 15:26:55來源: 解放軍報
分享到:更多

  “殺!殺!殺!”黃沙場上,傳來一群女學員響亮的喊殺聲。只見她們手握鋼槍,突刺、劈砍、挑擊……10餘個招式一氣呵成。

  金秋十月,海軍大連艦艇學院2017級新學員開展了為期半個月的野外訓練。24名女學員格外搶眼,巾幗不讓鬚眉,她們與男學員一起,先後進行了單兵戰術動作、戰場防護、徒步行軍、野戰生存等實戰化課目訓練,在摸爬滾打中錘鍊了敢闖敢拼的堅強意志、捨我其誰的血性鬥志。

  “烈日狂風,黃泥砂石,都阻擋不住我們前進的步伐,未來戰場,我們都是無畏的戰士。”女學員姚思怡說。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版