當前位置:中工網軍事頻道軍旅生活-正文
飛行員聯名挽留“伙頭軍”
http://www.workercn.cn2014-03-31 07:54:57來源: 解放軍報
分享到:更多

  北空航空兵某團飛行員聯名挽留一名“伙頭軍”,此事日前塵埃落定。2月底,該團某場站空勤灶管理員周會永經上級批准,順利晉陞為二級軍士長。

  去年底,由於高級士官名額有限,周會永可能退出現役的消息傳出後,該團飛行員商量後決定,聯名請組織留下周會永。

  —名“伙頭軍”,為何得到眾多飛行員的挽留?面對記者的採訪,憨厚的周會永摩挲著雙手謙虛地說:“我真的沒啥特殊本領,只是儘力給大家調劑好夥食。”該團團長張慶海卻說,是他讓“藍天驕子”吃出了戰鬥力!

  俗話說,眾口難調。飛行員來自天南地北,飲食喜好各不一樣。可無論什麼口味,周會永都能想著法兒做出來。一次,有名飛行員無意中提起,駐地10多裡外的縣城有家特色菜館剁椒魚頭不錯。周會永便暗暗記在心裡,利用採購的機會趕去學藝,很快就給飛行員們端上這道特色菜。

  周會永深知飛行員是空軍戰鬥力的主體,不僅要保障他們吃好,更要吃出營養。飛行員薑宇腿部受傷,周會永每天煲大骨湯送到他家裡。前兩年部隊換裝,面對從未接觸過的新機夥食保障,他就自購烹飪、營養等方面書籍苦練炊事技能,還向新機部隊空勤管理員請教拜師。很快,他便從高空飛行膳食保障、夜間飛行膳食保障、戰鬥膳食保障等方面入手,摸索完善了10多套菜譜,達到營養均衡,色香味俱佳。

  近年來,周會永先後3次榮立三等功,5次被評為優秀士兵,所在的空勤灶被空軍評為“先進空勤食堂”。(劉曉慶 李建文 劉泉)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768