當前位置:中工網軍事頻道軍旅生活-正文
陸軍某工程兵團:規範言行立起紀律戒尺
http://www.workercn.cn2017-05-31 08:45:03來源: 解放軍報
分享到:更多

  本報訊 呂江江、周毅報道:5月中旬,陸軍某工程兵團兩名黨員因出車期間私自改變行車路線,受到嚴肅處理,被責令在全團大會上作出深刻檢查,釋放了“觸線就要追責,違紀必須處理”的強烈訊號,在該團官兵特別是全體黨員中引起強烈反響。

  執紀一次勝過動員千遍。該團政委陳勝輝告訴筆者,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,必須堅持嚴字當頭,明確標準要求,划出紀律“紅線”,從嚴從細規範黨員一言一行。他們結合違紀問題處理,組織開展“嚴明紀律、嚴守規矩”專題教育整頓活動,通過輔導授課、參觀見學、討論辨析、自查踐諾等方式讓每名黨員廓清思想迷霧,立起紀律戒尺;採取報名推薦、支部把關、集中試講、巡迴授課的方式,開展“今天我來講黨課”活動,讓普通黨員在備課授課中實現自我教育;常態化開展以訓練之星、學習之星為主的“六星評比”活動,在團政工網開設“黨員先鋒風采欄”,整理編撰《黨員先鋒風採錄》,營造“立起模範標杆、爭當優秀黨員”的濃厚氛圍。他們還多批次組織團領導蹲連住班與機關幹部下連當兵,明確要求完成參訓談心、站崗值勤、對口指導等16項任務,並列出清單逐一抓落實,做到帶著問題下去,帶著成果上來。

  黨員站排頭,練兵勁更足。在該團近期組織的軍事訓練考核中,一大批黨員骨幹自覺打頭陣,有力帶動官兵訓練創破紀錄熱潮。筆者翻開考核成績表,該團多個連隊考核成績較以往進步明顯,一營三連更是在重難點課目上實現突破,全連優秀率再創新高。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版