當前位置:中工網軍事頻道軍旅生活-正文
西部戰區陸軍 探索合成旅夜訓新模式
http://www.workercn.cn2017-07-19 07:24:23來源: 解放軍報
分享到:更多

  一手抓部隊整編 一手抓練兵備戰

  西部戰區陸軍 探索合成旅夜訓新模式

  解放軍報訊 記者馬三成、通訊員王鵬傑報道:西部戰區陸軍組織的首次合成旅整建制夜間實兵檢驗性演習,近日在祁連山下收官。這次演習探索了合成旅夜訓新模式,全面提升了部隊夜戰能力。

  夜戰是未來戰爭的重要作戰形式。西部戰區陸軍黨委堅持一手抓調整改革、一手抓練兵備戰,部隊整編後第一仗就抓夜戰夜訓。他們著眼改革後的新體制、新編製和新能力要求,以資訊化條件下聯合作戰為背景,以未來可能遇到的夜間戰鬥為演習課題,探索組織部隊夜間實兵演習的方法路子。此次演習中,某合成旅按照作戰要素全、指揮機構全、兵種專業全、裝備類型全的要求,確定參演兵力,設計演習內容,開展夜間針對性訓練,確保演習取得實效。

  針對夜戰夜訓難題,他們在偵察預警、通聯組網、指揮控制、機動展開、戰術行動、綜合保障等方面,創新形成了一批成果。著眼合成營新編製特點,他們創新了營指揮編組模式,實現由營指揮員獨立決策向指揮所輔助決策轉變。營指揮員積極採納營參謀的建議,較好地運用了新編偵察力量、火力力量、戰勤保障力量。

  此次演習圍繞夜間戰鬥7種能力,全程對抗檢驗、全程量化考評,設置了4類175個目標,組織8類武器進行夜間實彈射擊檢驗。演習結束,他們集中5天時間,採取自下而上的方式,組織班排連營旅5級反思剖析,梳理查找出87個具體問題。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版