當前位置:中工網軍事頻道軍旅生活-正文
他曾與習主席同桌吃“紅軍飯”,這些是他帶的兵(組圖)
http://www.workercn.cn2017-09-12 09:06:00來源: 解放軍報
分享到:更多

  他叫餘海龍,是特級英雄黃繼光生前所在連隊的第37任政治指導員,也是這個英雄連隊的第3666個兵。3年前,他作為基層代表,參加了古田全軍政治工作會議,與習主席同桌吃“紅軍飯”,當面聆聽領袖的殷切教誨。3年來,他堅持用習主席系列重要講話精神建連育人,帶領連隊奮勇投身強軍興軍偉大實踐,出色完成多項重大演訓任務,鍛造出一支響噹噹的過硬連隊。在黨的十九大即將召開的這個秋天,《解放軍報》記者走進六連,傾聽餘海龍與連隊士兵之間的故事,定格一個個平常而動人的瞬間,感知一名優秀基層帶兵人的情懷和追求。

  我們是黃繼光的傳人

    ——空降兵某旅六連指導員餘海龍和他帶的兵

  ■解放軍報記者 穆可雙 李開強 特約記者 張 力 通訊員 毛銘芷 攝影報道

  黃繼光精神是餘海龍取之不盡用之不竭的力量源泉。

  3年前,他作為基層代表,參加了古田全軍政治工作會議,與習主席同桌吃“紅軍飯”,當面聆聽領袖的殷切教誨。

  3年來,他牢記領袖的殷殷囑託,刻苦鑽研黨的創新理論,努力傳播黨的聲音,推動用習主席系列重要講話精神武裝官兵頭腦,在基層播撒信仰的種子。

  3年來,他堅持用習主席系列重要講話精神建連育人,帶領連隊奮勇投身強軍興軍偉大實踐,出色完成多項重大演訓任務,鍛造出一支響噹噹的過硬連隊。

  他叫餘海龍,是特級英雄黃繼光生前所在連隊的第37任政治指導員,也是這個英雄連隊的第3666個兵。

  3年來,他每晚點名“黃繼光”,全連官兵鏗鏘作答,英雄的基因深深植入青年官兵的血脈中,英雄的精神在新一代士兵身上傳承發揚。

  在黨的十九大即將召開的這個秋天,記者走進六連,傾聽餘海龍與連隊士兵之間的故事,定格一個個平常而動人的瞬間,感知一名優秀基層帶兵人的情懷和追求。

  牢記習主席囑託,傳承紅色基因,建設過硬連隊。

1 2 3 4 5 共5頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版