當前位置:中工網軍事頻道軍旅生活-正文
南海艦隊:軍地聯合教學趟出船(副)長培養新路
http://www.workercn.cn2017-11-09 09:02:54來源: 解放軍報
分享到:更多

  “操船就像是開車,不是說你把船操好了就萬事大吉,你還必須提防著別人撞你!”10月中旬的一天,南海艦隊南監某船代理船長、四級軍士長王小輝正在援引今年夏季某國飛彈驅逐艦在海上與一艘油輪相撞事故,為船員進行實操授課。

  聽了王小輝的講解,不少官兵都覺得新鮮:以前講海上避碰,主要是遵守海上避碰規則,加強己方值更管理和應急訓練,很少從對方的角度去思考。而王小輝稱,這正得益於參加艦隊士官船(副)長集訓,地方專家教授開闊了他的視野。

  今年南海艦隊舉辦了首屆士官船(副)長集訓班。拖船人員編製少,與地方漁船、貨船類似。為緊貼船(副)長崗位任職實際,南海艦隊某艦艇訓練中心專門派人赴廣州航海學院、廣東海洋大學等單位學習取經,科學制訂教學計劃。同時,軍地聯合教學,組成了一支高水平的教員隊伍。

  “此次集訓邀請的地方教員都是深耕航海領域多年的專家,實踐經驗和理論功底深厚,有的參與了重大海洋事故的調查,熟知不少具有代表性的艦船事故案例。”艦隊某艦艇訓練中心主任邵曙光介紹說。

  “地方教員與部隊教員最大的不同就是,他們熟悉地方船員的思維。”王小輝介紹說,軍艦海上避碰都是按規則行事,而地方大型貨輪遠洋航行時,經常十天半個月遇不到一艘船,海員往往設為自動航行模式,思想容易麻痹。有的小船雷達難以發現,而且經常不按規則出牌,有的“船老大”甚至有“搶龍頭”的習慣,認為能從別人的船頭橫穿過去是很吉利的事。所以,與地方船隻相遇時,不能想當然地按照我們的思維模式來避碰,還必須從對方的角度來考慮,否則就容易釀成事故。(範川川、周啟青)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版