中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

頭條

中國赴南蘇丹維和醫療分隊護士獲聯南蘇團“優秀護理獎”(組圖)

2018-05-15 13:19:49 新華網

  新華網南蘇丹瓦烏5月15日電(彭振綱)中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊的8名護士近日獲得由聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)頒發的“優秀護理獎”。聯南蘇團西戰區民事醫療官舒魯對護士們優質高效的護理工作表示高度讚揚。

  5月11日,在南蘇丹西部城市瓦烏,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊的8名護士獲得由聯合國駐南蘇丹特派團頒發的“優秀護理獎”。新華網發 劉明利攝

  當天下午3時許,舒魯、聯合國營地一級醫院護士、尼泊爾防暴隊醫護人員與我維和醫療分隊白衣天使齊聚一堂,共同慶祝國際護士節。中國維和醫療分隊隊長羅曉明在致辭時說,在執行任務期間,護士們克服各種困難,努力提升護理服務質量,建立任務區護理標準化流程,為維和醫療分隊圓滿完成維和任務發揮了極為重要的作用。

  5月11日,在南蘇丹西部城市瓦烏,聯合國駐南蘇丹特派團西戰區民事醫療官舒魯為護士們頒獎。新華網發 劉明利攝

  舒魯為8名護士頒發了聯南蘇團授予的“優秀護理獎”。他說:“中國護士用愛撫慰傷痛、溫暖人間,是上帝派給南蘇丹的天使。”

  尼泊爾防暴隊一級醫院醫務人員帶來了獨具風情的歌曲,並向中國維和醫療分隊在任務區無私的幫帶表示衷心感謝。

  據悉,自去年9月部署到南蘇丹瓦烏任務區以來,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊的護士們克服局勢緊張、疫情頻發、環境惡劣等一系列困難,累計導診、配合手術、護理住院患者1500餘例,參與人道主義救援50人次,並多次幫助任務區各級醫療單位提升護理質量。她們熱情的態度、周到的服務、專業的素質、過硬的作風,受到聯南蘇團及南蘇丹各界廣泛好評,被譽為“中國藍盔天使”。

編輯:傅仁譽
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    阿富汗西部發生>機車爆炸事件

  • 專題

    敘利亞東古塔最後一支反政府武裝撤離

  • 專題

    美國揚言:無論聯合國是否允許 都將對敘採取行動

  • 專題

    日本防衛大臣就自衛隊日誌瞞報問題道歉

  • 專題

    俄羅斯舉行勝利日閱兵綵排

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×