中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

頭條

2018年從非軍事部門招收士官工作啟動

2018-06-13 08:16:28 解放軍報

  2018年從非軍事部門招收士官工作啟動

  分為從高校畢業生中直接招收士官和依託高校招收定向培養士官兩種方式

  解放軍報訊 蘇強、記者費士廷報道:近日,軍委國防動員部就2018年開展從非軍事部門招收士官工作進行部署,要求各級兵役機關把招收士官作為深入推進軍民融合發展戰略、努力提高士官人才隊伍建設質量的重要舉措,作為支援和服務改革強軍的實際行動,強化領導責任,周密組織實施,嚴格審查把關,確保招收質量。

  今年的招收工作,分為從高校畢業生中直接招收士官和依託高校招收定向培養士官兩種方式。從高校畢業生中直接招收士官的條件是,專業符合部隊需要,男性,未婚,年齡不超過24周歲。7月30日前完成體格檢查、政治考核、專業審定等工作,8月1日批准入伍。目前,全國徵兵網已開通直接招收士官報名窗口(http://www.gfbzb.gov.cn),各省(自治區、直轄市)招收士官專業類別可在網上查詢。

  依託高校招收定向培養士官的條件是,參加2018年全國普通高校招生統一考試、報考定向培養士官招生專業、分數達到大專錄取線的高中畢業生,年齡不超過20周歲,未婚。招收定向培養士官工作結合高考招生同步組織實施,執行專科提前批錄取政策,招收對象經體格檢查、政治考核、面試合格並被錄取者,由相關高校進行2.5學年定向培養後再批准入伍。今年招收定向培養士官的高校、專業類別和數量,可在相關省(自治區、直轄市)高考招生報名網上查詢。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

  • 專題

    美土支援確保敘利亞曼比季安全的合作路線圖

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版