中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

軍隊官兵與普通百姓的扶貧故事

2018-07-30 13:02:30 中工網綜合

【慶祝中國人民解放軍建軍91周年·我和軍隊的不解之緣】

軍隊官兵與普通百姓的扶貧故事

  1、決策發力

  2016年,中央軍委政治工作部和國務院扶貧開發領導小組辦公室聯合印發《關于軍隊參與打贏脫貧攻堅戰的意見》。《意見》從總體上明確了軍隊參與打贏脫貧攻堅戰可承擔的10項任務。

  據不完全統計2016年以來,全軍部隊共定點幫扶3500多個貧困村,助力40多萬貧困人口脫貧致富。

  當前脫貧工作,關鍵要精準發力,向基層聚焦聚力,有的需要下一番“繡花”功夫——這是黨和政府的號召,也是全軍官兵的共識和行動。

  扶貧既要“精準”更要“長效”。全軍上下立足長遠,把參與脫貧攻堅與支援鄉村振興戰略銜接起來,探索可持續發展的精準扶貧道路,以實際行動增強貧困群眾的獲得感幸福感。

  長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。全軍官兵攻堅克難、屢創佳績,為打贏精準脫貧攻堅戰、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

  內容摘自以下文章

  奏響軍民魚水情深的時代新篇——解放軍和武警部隊支援地方脫貧攻堅工作紀實

  齊心協力打贏脫貧攻堅戰——軍委政治工作部群眾工作局領導就學習貫徹《關于軍隊參與打贏脫貧攻堅戰的意見》答記者問

1 2 3 4 共4頁

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版