中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

趣味問答:測測你對部隊了解有多深?

2018-07-30 16:04:25 中工網

【慶祝中國人民解放軍建軍91周年·我和軍隊的不解之緣】

趣味問答:測測你對部隊了解有多深?

 

  1>2012年9月25日,瓦良格號正式更名遼寧號,交付予中國人民解放軍海軍。請問我國戰艦命名規則有哪些?

  A 以省、市、縣命名  B 以山、河命名  C 以人名命名  D以上都是

 

  2>中程飛彈距離是多少?

  A 1000至3000公裡  B 3000至8000公裡  C 8000公裡以上

 

  3>“下蹲屈身,淩空一指”——早在2012年,這款“航母style”手勢曾一夜走紅。這看似簡單的手勢,卻飽含著航空工業試飛中心殲15試飛機務保障團隊的共同智慧。問題來了,“航母style”第一人是誰?

        A航空工業試飛中心的沈意  B空軍特級飛行員楊永飛  C空軍特級試飛員梁萬俊  D航空工業試飛中心呂強

  

  4>我國東風飛彈取名東風的出處是哪裡?

  A 東風夜放花千樹,更吹落,星如雨 《青玉案·元夕》

  B 把酒祝東風,且共從容 《浪淘沙·把酒祝東風》

  C 不是東風壓倒西風,就是西風壓倒東風 《紅樓夢》

 

  5>2016年7月,運20已經正式交付給空軍。可以一口氣從我國最北端的漠河飛到南端的曾母暗沙,請問運20最大航程是多少?

  A 5000千米  B 6800千米  C 7800千米

 

  6>下圖哪張是火箭軍的胸標?

  A     B    C

 

  7>中國維和部隊,是中國根據聯合國有關決議和國際法準則,派出的軍事部隊。主要任務是制止衝突,恢複和平。應聯合國秘書長請求,中國自哪一年開始,每年向聯合國派遣軍事觀察員執行維和任務?

  A 1989  B 1990  C 1991  D 1992

 

  8>2009年7月13日,中央軍委頒發《深化士官制度改革方案》,全軍和武警部隊全面施行新計程車官制度。士官軍銜從原先一級至六級士官的6個銜級調整為7個銜級。下圖哪張是四級軍士長?

  A    B      C     D

 

  9>我國現有幾大軍種?

  A 海軍  B 陸軍  C 空軍  D 戰略支援部隊  E 火箭軍  F 以上全是

 

  10>黨的十八大以來,黨中央、中央軍委和習主席圍繞實現強軍目標,統籌軍隊哪幾方面建設?

  A 革命化  B 現代化  C 正規化建設  D 以上都是

 

  11>防空警報分為預先警報、空襲警報、解除警報三種。空襲警報鳴放方法是什麼樣的?

  A 鳴6秒停6秒,反覆15遍為一周期  

  B 鳴6秒停6秒,反覆3遍為一周期        

  C 鳴24秒停10秒,反覆6遍為一周期

  

  12>我國《刑法》規定,冒充軍人招搖撞騙的,處三年以下有期監禁、拘役、管制或者剝奪政治權利;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期監禁。識別軍人身份主要看什麼?

  A 軍官證  B 身份證  C 軍人保障卡  D 以上都是

 

  13>我軍哪一年明確軍隊參與打贏脫貧攻堅戰的10項任務?

  A 2015  B 2016  C 2017

 

  14>我國空軍有一項專門針對老區教育扶貧的行動計劃,24年來累計捐款1.4億元,惠及全國14個集中連片特困地區,為老區脫貧攻堅提供智力支援,貢獻空軍力量。請問這項行動叫做什麼?

  A “藍天春蕾計劃”

  B 對口幫扶“精品工程”

  C 大病救治“樣板工程”

  D “藍天春風計劃”

 

  15>從嫦娥奔月到敦煌壁畫,女性飛天的夢想在中國這片神奇古老的大地上流傳了千百年。新中國第一批女飛行員哪年畢業,這一夢想終於在14名年輕姑娘身上成為了現實?

  A 1949年  B 1950年  C 1951年  D 1952年

 

  16>《中華人民共和國兵役法》規定,每年12月31日以前年滿18周歲的男性公民,應當被徵集服現役。當年未被徵集的,在22周歲以前仍可以被徵集服現役,普通高等學校畢業生的徵集年齡可以放寬至多少周歲?

  A 24  B 25  C 26  D 27

 

  17>小王身體健康,身高172 ,體重70kg,請問他符合我國現行徵兵要求嗎?

  A 符合  B 不符合

  

 

1 2 共2頁

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    也門首都再遭沙特空襲 房屋倒塌現場一片狼藉

  • 專題

    立陶宛:北約士兵波羅的海舉行兩棲登陸演習

  • 專題

    俄羅斯士兵參加偵察兵大賽 奮力拚搏挑戰全能

  • 專題

    雲南武警開展軍事訓練尖子比武 首日上演“槍王”對決

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版