中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
 

中工軍事

頭條

中哈吉俄塔五國確定明年邊境裁軍履約視察活動方案

2018-11-08 08:30:48 解放軍報

  解放軍報貴陽11月7日電 柳銀堂、劉岩報道:11月6日,中國和哈薩克、吉爾吉斯、俄羅斯聯邦、塔吉克五國的外交、軍事代表齊聚貴陽,召開五國邊境裁軍履約工作聯合監督小組第39次會議,共同總結今年以來各國執行《關於在邊境地區加強軍事領域信任的協定》和《關於在邊境地區相互裁減軍事力量的協定》情況,相互通報協定規定地理範圍內的部隊編製與部署,磋商明年邊境裁軍履約工作安排,研究解決專用資訊交換網路運行管理等問題。

  與會代表積極評價聯合監督小組多年來為鞏固五國友好與互信、維護邊境地區和平與穩定、促進邊境地區合作與發展作出的積極貢獻,指出五國邊境地區相互裁減軍事力量活動是在“兩個協定”框架下維護邊境安全穩定的好平台、好做法、好傳統。會議確定,各方按照“兩個協定”規定的地理範圍、部隊武器裝備及技術標準和人員數量要求,2019年將在中俄邊界東段琿春、蘿北方向和中哈邊界巴克圖、中吉邊界伊爾克什坦方向組織4輪8次相互視察活動,進一步提升互信合作、推動睦鄰友好發展。

  哈吉俄塔四國組成的聯方代表團團長、哈薩克常駐上海合作組織秘書處代表阿什莫夫表示,五國在聯合監督小組工作中積累了解決邊界問題的大量實踐經驗,聯方期待與中國進一步密切雙邊和多邊合作,攜手應對多種安全威脅與挑戰,為推進互利合作發展創造良好的安全環境。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

  • 專題

    第17批赴黎巴嫩維和部隊參加“聯黎文化節”

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版