中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

頭條

第六批赴馬里維和部隊395名官兵榮獲和平榮譽勳章

2019-03-14 07:21:45 中國青年報

  掃一掃,看視頻

  本報訊(賈春明 劉曉帥)當地時間3月7日上午,中國第六批赴馬里維和部隊授勳儀式在位於馬里加奧地區的中國維和部隊營區舉行,395名維和官兵全部被授予聯合國“和平勳章”,聯馬團司令丹尼斯·吉倫斯伯爾中將、加奧大區區長斯迪克·薩克馬、中國駐馬里大使館大使朱立英及各外軍維和部隊指揮官共70餘名嘉賓應邀出席儀式。

  自去年5月部署到位以來,我維和官兵克服任務區安全形勢嚴峻和自然環境惡劣等困難,出色履行維和使命,受到聯馬團、馬里政府和當地人民的高度評價。

  中國第六批赴馬里維和部隊包括警衛、工兵、醫療三支分隊共395人,其中警衛、工兵分隊分別以第80集團軍某合成旅和某工程防化旅為主組建,醫療分隊以聯勤保障部隊第969醫院為主組建,主要擔負聯馬團東戰區安全防衛、工程保障、醫療救治等任務。

  部署以來,警衛分隊出色執行鎮守聯馬團東戰區司令部、超級營地防衛及應急支援等作戰任務,先後參與處置46起突發事件,執行321次警戒護送任務,被譽為“戰區楷模”;工兵分隊圓滿完成聯馬團加奧超級營地和梅納卡營區防禦工事改建等54項工程施工,施工速度、任務標準、作業質量都樹立了“中國樣板”;醫療分隊為聯馬團東戰區和北戰區內36個國家6200餘名維和人員提供醫療保障,接診患者3795人次,搶救22名遭槍擊、複合式打擊等危重傷員,受到聯馬團司令和各國維和人員的高度肯定,成為亮麗的“中國名片”。

  “在過去的10個月裡,你們不畏艱辛、不怕辛苦,甚至不惜生命,守衛了一方的和平與安寧。”授勳儀式上,聯馬團司令丹尼斯中將高度讚揚了中國維和官兵為馬里和平穩定所作的突出貢獻。他說:“你們395名官兵正戰鬥在維護世界和平的最前沿,雖然面臨嚴峻的安全形勢和自然環境的考驗,你們還是出色地完成了聯馬團賦予的各項任務,你們繼承了中國維和部隊的優良傳統,成績斐然,擁有你們是我們的驕傲!”

  (視頻製作:黃華 江一帆)

  來源:中國青年報

編輯:李學平
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×