中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

陸軍首次組織軍職指揮員軍事訓練等級考評

2019-03-22 07:19:03 新華社

  新華社北京3月21日電(李大勇、楊慶民)21日下午,隨著陸軍領導發出“開始考核”的口令,在陸軍裝甲兵學院考點現場,來自陸軍機關、院校、試驗訓練基地等單位的52名軍職指揮員,開始了8個小時的指揮能力考核。與此同時,在福州、南寧、蘭州、濟南等6個考點,戰區陸軍、新疆軍區、西藏軍區等單位的軍職指揮員也同步展開考核。這是陸軍首次組織軍職指揮員軍事訓練等級考評,旨在強化“練兵先練將、強軍先強官”意識,牽引帶動陸軍軍事鬥爭準備落地落實。

  陸軍參謀長助理魯傳剛說,陸軍組織在職軍職指揮員全員參加考評,重在鍛煉提高高級指揮員帶兵打勝仗的本領。這次考評既考理論、技能,又考謀略、指揮,全程實施督查,著重檢驗和提升高級指揮員謀劃指揮能力,也是陸軍破除和平積弊、聚焦備戰打仗的一次實際行動。

  記者在現場通過大屏幕看到,遠在烏魯木齊、拉薩等地參加考評的將軍們,或展卷閱讀,或埋頭作業,考場氣氛嚴肅、秩序良好。

  “這次考評採取統一計劃、上下結合、綜合評判的方法組織,依據軍事訓練條例和軍事訓練大綱,重點抽考基礎理論、基本技能、指揮能力和體能4個方面內容。”陸軍參謀部作戰局局長周秉毅介紹,“指揮能力考核著重圍繞各作戰方向任務使命,以‘分析研判情況、確定作戰企圖、謀劃力量使用、設計作戰進程’等為重點,誘導受考人員以基本戰役軍團指揮員身份獨立作業,依據想定條件擬製作戰構想並標繪要圖。”

  據陸軍參謀部領導介紹,高級指揮員是關鍵少數,他們的謀劃指揮能力關乎部隊能不能打勝仗。這次針對軍職指揮員的實訓真考,對牽動陸軍整體訓練具有很強的示範效應和引領作用。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    “春暖花開”策劃|軍事40年:國防和軍隊建設偉大成就

  • 專題

    2018網路媒體國防行

  • 專題

    我與軍隊的不解之緣-中工網

  • 專題

    本網策劃:“我”和軍隊的不解之緣

  • 專題

    2018年徵兵工作進入倒計時-中工網

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版