中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

第七屆世界軍人運動會場館將實現5G全覆蓋

2019-06-12 13:24:17 新華社

  新華社武漢6月11日電(記者馮國棟)第七屆世界軍人運動會開閉幕式場館、新聞媒體中心、軍運村和綜合運行管理中心等重點場所5G網路建設目前已基本完成,其他各場館5G基站建設將於7月底完工。這是第七屆世界軍人運動會執行委員會11日通報的場館建設最新進展。

  據第七屆軍運會執委會資訊技術部相關負責人介紹,2017年底,軍運會執委會制定了《第七屆世界軍人運動會資訊化建設規劃綱要》,提出要在軍運會各場館、機場車站、重點保障線路、賓館酒店等重點區域實現5G網路覆蓋。

  2018年以來,武漢市政府多次召開專題協調會,審議通過了5G站址選址規劃,明確了2019年軍運會5G網路建設的時間節點。

  在軍運會場館建設過程中,軍運會執委會組織中國電信、中國聯通、中國移動等通信運營商,按照“突出重點場館,所有場館共同推進”的總體原則,制定了覆蓋各場館的5G網路建設方案。

  目前,開閉幕式“一場兩館一中心”、軍運村、綜合運行管理中心等重點場館的5G網路建設已基本完成,各場館室外5G通信宏站建設已全面啟動,預計將在7月底完成建設。

  在5G技術應用方面軍運會執委會也進行了一些探索,包括對各場館賽時視頻進行5G直播、結合VR、人工智慧等新科技打造軍運村5G技術體驗展示館等。

  以軍運會為契機,武漢市正全力推進5G基礎設施建設,預計全市將在年底建成近萬個站址(宏站、微站),初步形成覆蓋重點區域的5G網路規模。

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

  • 專題

    2018網路媒體國防行

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版