中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

中國空軍首次聯合海軍航空兵參加國際軍事比賽

2019-07-28 11:10:48 新華社

  新華社俄羅斯梁贊7月27日電(黃書波 裴少華)中國空軍11架、海軍2架軍機25日全部抵達俄羅斯梁贊州嘉吉列沃機場,首次聯合參加“國際軍事比賽-2019”“航空飛鏢”項目比賽,成為中國軍隊出國參賽的一大亮點。

  據中國空軍副參謀長董立介紹,“國際軍事比賽-2019”“航空飛鏢”項目在俄羅斯梁贊州“杜布羅維奇”靶場舉行,中國空軍將參加殲擊機組、轟炸機組、遠程航空兵組和運輸機組4個小組項目角逐。其中,中國空軍航空兵、海軍航空兵同時參加的轟炸機組項目比賽,是中國空、海軍首次在國際軍事比賽舞台上與其他國家軍隊同台競技。

  董立說,隨著中國軍隊軍委管總、戰區主戰、軍種主建新格局的建立完善,軍種間的交流活動逐年增加,比如海軍航空兵參加空軍的“金頭盔”對抗空戰競賽性考核和空軍參加海軍的實兵實彈演習,各軍種間互鑒交流,都有很大收穫。這次空、海軍航空兵編隊跨境轉場,標誌著中國軍隊具備組織軍種聯合力量出國執行任務的能力,也說明了空、海軍聯合訓練層次又有新的提升。

  “國際軍事比賽-2019”將於8月初舉行,俄羅斯、中國、哈薩克等10國共同承辦32個項目的賽事,預計有34個國家的216支隊伍同台競技。其中,中國軍隊將參加16個項目的比賽,空軍除“航空飛鏢”項目外,還將參加在俄羅斯普斯科夫州“紅木船”靶場舉行的“空降排”項目比賽。

編輯:徐林
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    《新時代的中國國防》白皮書

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    2019年聯合國維持和平人員國際日

  • 專題

    走進軍營“00後”

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版