中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

我赴剛果(金)維和部隊舉行兩場應急處突演練

2019-12-03 08:05:13 解放軍報

  解放軍報剛果(金)布卡武12月2日電 王璽、何舜報道:當地時間11月30日,中國第23批赴剛果(金)維和工兵分隊在中國半島營區與駐地安保人員組織了一場營區應急防衛演練,以檢驗和提高部隊應急處突能力。

  此次演練以營區遭遇人群衝擊為背景,持續近1小時。演練中,我維和官兵與聯合國安保僱員相互配合,共同處置突發情況。據了解,剛果(金)維和任務區近期發生多起衝擊聯合國營區事件,安全形勢嚴峻。有鑒於此,聯剛穩定團要求各國維和部隊加強安全防範。

  解放軍報剛果(金)布卡武12月1日電郭曉寧報道:當地時間11月29日,針對任務區當前的複雜局勢,中國第23批赴剛果(金)維和醫療分隊在營區組織了一場應急處突演練。

  此次演練以中國二級醫院遭遇不明身份人員圍堵營區、衝擊營門、向營區投擲燃燒物等情況為背景,重點開展了哨位預警、人員隱蔽、防衛處突、戰傷救治等內容的演練。演練結束後,分隊迅速組織複盤討論,進一步修改完善了應急處突預案。

編輯:張潔
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版