中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

“窗口期演訓”向全年練兵隨時能戰轉變

2019-12-03 09:26:39 解放軍報

  解放軍報訊 記者馬三成、特約記者晏良報道:前不久,西藏軍區“雪域使命-2019”實兵演習在多個高原訓練場區結束。這是西藏軍區多年來首次在嚴寒時節組織大規模實兵演習,有力推動了“窗口期演訓”向全年練兵、隨時能戰轉變。

  據了解,高原氣候多變、環境惡劣,以往的演習大多安排在氣候較好的月份舉行,此前還要進行人員裝備調整和高海拔駐訓適應工作。今年以來,西藏軍區黨委著眼練兵備戰新要求、高標準,探索推行“兩個不經、一個遂行”模式,即參演部隊不經人員裝備調整、不經高海拔駐訓適應,立即遂行作戰任務。據此模式組織的實兵演習,使參演部隊經受全面考驗。

  領導帶頭指揮訓練。西藏軍區黨委領導在指揮所連續奮戰,帶領機關真研實訓、真演實練,形成了一批有價值的訓練成果。參演部隊指揮員在高原演兵場與參謀人員一起搞籌劃、做方案,樹立了練兵先練將的鮮明導向。

  為緊貼實戰,他們邀請院校專家現場輔導,即時採集導調數據,全景構設戰爭場景,詳細評估參演單位作戰能力,進一步摔打錘鍊部隊。

編輯:張潔
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版