中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工
 

中工軍事

頭條

全軍軍事訓練傷“三巡”活動展開

2020-02-14 07:27:29 解放軍報

  本報訊 記者孫興維、特約記者羅國金報道:新年伊始,武警“獵鷹”突擊隊迎來了一批特殊的客人——全軍防治軍事訓練傷專家組。據介紹,該專家組分多路深入武警“獵鷹”突擊隊、海軍某特戰旅、空降兵某部、北部戰區陸軍某旅等基層部隊,開展軍事訓練傷巡講、巡診、巡調工作,拉開新年度全軍軍事訓練傷“三巡”活動的序幕。

  據介紹,“三巡”活動由軍委後勤保障部與訓練管理部聯合部署,共同制訂活動方案,通過衛生部門與訓練部門密切配合,將科學施訓與訓練傷防控結合上升到新的高度。活動開始後,專家們分頭深入基層部隊摸清訓練傷的發病原因,創新防控方式方法,從引導部隊科學組訓、科學施訓上下功夫,堅持醫訓結合、醫體結合、康訓結合。針對組訓骨幹對防控訓練傷知識掌握不足的實際,該專家組將訓練傷防控關口前移,把培訓組訓骨幹作為重點。他們運用統一編印的教材及配套幻燈片、授課錄影、訓練視頻等開展授課培訓,切實提高組訓骨幹科學施訓、科學防傷的能力。

  自2013年首次“三巡”活動開展以來,全軍防治軍事訓練傷專家組已累計為60多萬名官兵服務,使基層部隊軍事訓練傷病率顯著下降,促進了戰鬥力建設,受到廣大官兵歡迎。

編輯:韓京華
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版