中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工軍事

頭條

書香進軍營 武警官兵迎接“世界讀書日”

2020-04-23 07:24:23 來源:央視網

  央視網消息:在第25個“世界讀書日”來臨之際, 4月22日,武警廣西總隊桂林支隊臨桂中隊官兵與駐地圖書館一同開展共建“流動圖書角”活動,助力官兵成長成才。

  活動現場,中隊與圖書館簽訂了“流動圖書角”共建協議,並接受了百餘本流動圖書。臨桂圖書館館長陀志宇介紹:“每個月都會對流動圖書進行一次更換,通過這種形式,即是對建設學習型軍營的大力支援,也是對館藏圖書的充分運用。”

  “武警同志們,讀書是一種潛移默化的深遠影響,不僅帶給我們知識上的增加,也是提升思想境界、培育道德情操重要途徑。”在隨後的圖書分享會上,圖書館管理員為大家詳細介紹了兩本優秀圖書。官兵們一同閱讀書籍、交談感受,培養了閱讀興趣,拓寬了知識視野。

  “這本書以獨到的視角、詳實的史料和形象的語言展示了共產黨人在最困難、最曲折時的真正信念…”班長楊本幫向戰友分享著閱讀《一寸山河一寸血》後的體會,字字句句都觸動著官兵們的心弦。

  開展讀日書活動只是一個縮影,該支隊積極結合“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,常態號召官兵閱讀紅色書籍和文章,從中體會老一輩革命軍人的奮鬥曆程,學習他們頑強的戰鬥精神,不斷賡續紅色血脈,傳承紅色基因。

  目前,該支隊正在全部隊推行“流動圖書角”和“紅色圖書屋”等硬體建設。在研究如何充實“書柜子”的同時,也著力提高讀書活動的“含金量”,切實把“筆杆子”與“槍杆子”相結合,使讀書活動成為一項常態的利好機制,讓廣大官兵好讀書,讀好書。(秦可 張宸碩)

編輯:穀永光
 
 

相關閱讀

 
 

圖片

 

圖片

 

排行

 

專題

  • 專題

    2019年第七屆世界軍人運動會

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍92周年

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

  • 專題

    中國人民解放軍海軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×