首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

致敬最美 奮鬥強軍

2020-08-01 16:54:53 來源:新華社解放軍分社

   迎著獵獵作響的軍旗,踏著鏗鏘有力的步伐,八一的號角再次吹響。高原的雪山記錄了你的英勇,海島的細沙傾聽著你的堅守;疫情一線留下了你的無私,決口堤壩見證了你的無畏。日出日落,寒來暑往,三軍將士只解沙場為國死,何須馬革裹屍還!在今天這個無上榮光的日子,我們向“最美新時代革命軍人”致敬!

   小時候,我認識了一個漢字,老師說要把它寫端正,就像它所蘊含的意義。

   長大後,軍旅路上,我知道了它還有許多形態——

   忠誠/精武/血性/擔當/奉獻……

   我們時刻準備著,將所有潛在的風險阻隔,迎接未知的挑戰考驗,一刻也不鬆懈。

   我們奮鬥,我們堅守,履行新時代軍隊使命任務。

   我們希望——

   每個鄉村都美麗振興,

   每個城市都美好安詳,

   每個家庭都美滿幸福,

   每個孩子都擁抱更加美好的未來,

   讓中國人民有更多的獲得感、幸福感、安全感。

   現在,我依然常常想起那個寥寥九筆的漢字,也更加理解了它承載的磅礴力量,蘊含的家國情懷。

   我們是新時代革命軍人,我為守衛的和平與安寧而欣慰,也為自己的選擇和付出無怨無悔。

   我相信,有我們在,勝利一定屬於偉大的祖國和人民。

  

編輯:穀永光
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×