首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

我國首個軍用衛生專列月台投入使用

2020-08-07 11:14:02 來源:央視網

  央視網消息:昨天(6日),我國首個軍用衛生專列月台正式啟用,標誌著我軍又一個機動衛勤平台投入實戰運用。依託該月台,衛生列車醫療隊可快速集結,直接登載,開赴任務地域展開衛勤救治。

  上午10時30分,一列衛生列車徐徐駛入“衛生列車新橋醫院站”月台,這標誌著我國首個衛生列車軍用專列月台正式啟用。這個月台位於陸軍軍醫大學新橋醫院營區,設有兩條專用鐵軌,通過與之毗鄰的渝黔鐵路接入全國鐵路網。與月台配套投入運行的衛生列車最大能夠編組19節,一次性裝載近500名臥姿傷員,並可在運輸途中展開手術急救、重症監護、遠程會診等治療。

  

  據了解,新橋醫院衛生列車是全軍首列衛生列車,由指揮車、醫療護理車、手術急救車、重症監護車、醫技保障車等車廂組成。軍用專列月台啟用後,平時將用於衛生列車醫療隊開展相應的衛勤訓練,戰時或非戰爭軍事行動時,可利用互聯互通的鐵路網路快速執行戰略戰役支援保障和應急救援任務。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×