首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

海軍艦載直升機部隊開展島礁起降訓練

2020-08-07 13:40:36 來源:央視新聞客戶端

  近日,海軍某艦載直升機部隊在渤海某海域開展島礁起降飛行訓練,充分利用海上複雜氣象環境和島礁獨特地形地貌,最大限度緊貼戰場環境,錘鍊飛行員在陌生地域和複雜環境中執行多樣化任務的能力。

  上午8時,多架艦載直升機依次起飛,奔赴訓練空域。經過長途機動直升機抵達海上島礁附近,受海島低空亂流幹擾,直升機產生劇烈顛簸。飛行員隨即調整飛機姿態,尋找最佳著陸方向、時機,準備降落。

  海軍某艦載直升機部隊飛行員 蔡庭澤:陌生島礁起降,無塔台指揮、無地面引導,完全依靠飛行員自身能力水平、經驗積累和自主判斷,極大地考驗著我們在陌生、複雜環境中執行作戰任務的能力。

  經過機組密切配合,飛行員駕駛直升機克服風向和氣流帶來的影響,快速建立航線,精準操縱,平穩降落在海上島礁備降平台。 為提高訓練質效,該部在完成起降任務返航途中,臨機設置特情,在未知條件下,開展超低空偵察警戒、搜索營救落水人員、緊急後送傷員等實戰課目訓練和空中突發故障、氣象突變等特情處置訓練,最大限度錘鍊部隊在海上陌生環境下遂行多樣化任務的能力。

  海軍某艦載直升機部隊飛行大隊大隊長 田辰亮:連續多天的飛行訓練,我們嚴格按照實戰要求,緊盯伴航搜救的使命定位,首次採取本場起飛的模式組訓,對多個陌生島礁實施起降訓練,持續錘鍊機組應急作戰能力,探索總結了一批新的訓法戰法。

編輯:高爽
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×