首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

首例全降解鐵基下肢動脈藥物洗脫支架治療膝下動脈閉塞成功

2020-09-16 17:29:59 來源:新華社解放軍分社

  原標題:世界首例全降解鐵基下肢動脈藥物洗脫支架治療膝下動脈閉塞取得成功

  新華社北京9月16日電 日前,解放軍總醫院第一醫學中心血管外科郭偉教授團隊成功實施了世界首例全降解鐵基下肢動脈藥物洗脫支架(IBSTitan)治療膝下動脈閉塞症。

  據悉,我國目前約有16%的老年人罹患下肢動脈硬化閉塞症,而在糖尿病和高血壓人群中發病率更高,嚴重威脅患者生活質量、肢體功能和生命。近20年來越來越多的創新器材和技術不斷用於下肢動脈硬化閉塞症的微創治療並取得了長足進步,但血管治療後再狹窄問題一直是沒有解決的難題。

  可吸收藥物洗脫支架儘管作為一種重要的研究熱點,但一直沒有很好解決可吸收材料問題。鐵基藥物洗脫可吸收外周支架採用的基材為滲入了0.05%氮的純鐵材料(Fe),所載藥物是西羅莫司。這款可吸收支架的優勢包括:獨特的滲氮工藝使這款可吸收支架在維持足夠支撐力的同時支架壁厚可降低到60μm,支架規格豐富,最長可達118mm,專門為膝下動脈病變開發;該支架通過聚乳酸(PLA)塗層載藥控製藥物釋放,能夠有效地抑制平滑肌細胞的增生和遷移;整個支架的降解周期為18-24個月。該支架是國際唯一的以鐵基為材料的全降解血管支架。

  本例手術的成功實施標誌這款產品正式進入臨床研究,期待這款中國創造的器材能夠取得好的臨床結果。

編輯:徐林
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

  • 專題

    中國人民解放軍空軍成立70周年

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×