首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

志願軍烈士林水實的親人,找到了!

2020-09-27 14:07:55 來源:人民日報客戶端

  昨天,幫志願軍烈士尋親的消息牽動著很多人的心,其中,烈士林水實的籍貫是福建省漳州市漳浦縣。

  消息傳開後,漳州市退役軍人事務局、媒體和熱心讀者迅速行動起來,在昨晚聯繫上烈士的親屬,從中了解到這位烈士的生平點滴。

  這是一張六十多年前

  拍攝於援朝歲月裡的照片

  這位年輕軍人

  就是林水實烈士

  據了解,林水實是漳浦縣沙西鎮(今古雷港區)塗樓村人,1928年10月出生於貧苦的農民家庭,1949年4月參加革命,參加了解放戰爭,抗美援朝戰爭期間隨部隊編入中國人民志願軍23軍73師218團2營6連戰士,曾榮立四等功一次。

  1953年6月7日

  林水實在朝鮮江原道鐵原郡作戰中犧牲

  逝世時25歲

  尚未結婚

  “我們全家人聽說叔公一枚印章在烈士遺物中,非常感動,謝謝黨和國家沒有忘記犧牲的烈士!”林水實烈士的侄孫林樹新激動地表示。

  經核實,烈士林水實只有一個兄弟叫林水法(已故),林水法育有2男5女,其中兒子林美金(已故)根據當地風俗過繼給林水實當兒子。現林美金家中還有3個兒子,分別是林藝煜、林藝輝、林樹新(尋親對接人),他們自小便沒見到過林水實本人。

  烈士的遺物中發現的印章,是確定烈士身份的重要線索。

  據漳浦縣退役軍人事務局介紹,當年很多志願軍官兵都有自己的印章,那是因為當時很多人識字不多,在與家人通信時大多請人代筆,最後蓋上的這枚印章則是他們和家人之間的信物。英雄們可能沒有想到,60多年過去,當他們已經長眠於大地,這一枚枚印章成了祖國和家人辨析他們的唯一信物,照亮他們回家的路。

  漳州市退役軍人事務局楊志輝表示,“看到烈士尋親的報道後,局黨組隨即成立尋親工作小組,我具體負責,同時安排優撫褒揚紀念科調查核實。當天晚上就找到了烈士親人家庭,英雄回家,我們很高興。”

編輯:劉雲
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×