首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

[視頻]第七批在韓志願軍烈士遺骸回國

2020-09-27 20:54:15 來源:央視網

  央視網消息(新聞聯播):今天(9月27日),第七批117位在韓志願軍烈士遺骸回國,祖國用最高的禮遇迎接英雄回家。

  機場用航空界的最高級別禮儀“過水門”迎接祖國的英雄兒女回家,兩架中國空軍殲11-B戰機低空拉煙通場,向英雄致敬。此次從韓國迎回的共有117位志願軍烈士的遺骸和1368件相關遺物。

  禮兵戰士依次列隊將117位志願軍烈士的遺骸棺槨從機艙內護送下機。志願軍老戰士、志願軍烈士親屬以及各界代表800多人舉行了莊嚴肅穆的迎接儀式。

  現場全體人員向烈士三鞠躬。伴隨著低回的小號吹奏《思念曲》,禮兵護送覆蓋著五星紅旗的棺槨登上軍用卡車,駛向瀋陽抗美援朝烈士陵園。

  在機場到烈士陵園30多公裡的沿途,許多瀋陽市民走上街頭,目送車隊經過城區,表達對英雄的敬意。

  明天上午,安葬儀式將在瀋陽抗美援朝烈士陵園志願軍烈士紀念廣場舉行。

編輯:張潔
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×