首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工軍事

頭條

凱旋!遠望號火箭運輸船隊靠回母港

2020-10-18 08:21:49 來源:解放軍報

  原標題:遠望6號船首航大西洋完成測控任務返回母港

  解放軍報南京10月17日電 特約記者高超、記者安普忠報道:首航大西洋的我國第三代航天遠洋測量船遠望6號在圓滿完成兩次海上測控任務後,於17日中午安全順利返回中國衛星海上測控部母港。

  本次出航,遠望6號船曆時96天,安全航行近3萬海裡,期間完成了天問一號等兩次海上測控任務,為航天發射任務成功作出貢獻。

  今年7月23日,我國成功發射天問一號火星探測器,待命於太平洋某海域的遠望6號船在火箭起飛7分鐘後,及時捕獲跟蹤目標,並進行相關數據處理、狀態監視和資訊交換,圓滿完成海上測控任務。

  遠望6號船黨委書記尹學宏說:“在天問一號海上測控任務中,作為海上測控弧段‘第一棒’,遠望6號船與相關單位密切配合、精細操作,為發射任務多個關鍵動作提供有力測控支援。”

編輯:李學平
 
 
 
 

圖片

 

圖片

 
 

專題

  • 專題

    紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年

  • 專題

    慶祝中國人民解放軍建軍93周年

  • 專題

    2020最美新時代革命軍人

  • 專題

    領航強軍新時代

  • 專題

    “最美退役軍人”風採錄

 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×